La ensalada mixta es otro clásico.
Ingredientes
Lechuga romana
1 tomate
1 bolsa de zanahoria rayada
Media cebolla morada
1 huevo
1 lata de atún
Media lata de maíz dulce
Aceitunas rellenas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana o de vino
Sal (al gusto)
preparación
Pon a hervir un huevo unos 12 minutos. Cuando esté hecho déjalo enfriar, quítale la cáscara y trocéalo.
Mientras se cocina el huevo, pela y trocea la cebolla; trocea el tomate; lava la lechuga, sécala y trocéala (si es necesario). Una vez hecho ponla en una fuente y ve añadiendo ingredientes: la zanahoria, la media lata de maíz, desmiga el atún, añade por encima las olivas, el huevo a trozos, la cebolla a tiras y el tomate. Lo esencial es que la base de la ensalada sea la lechuga y se le vayan añadiendo ingredientes por encima.
Por último, sazona al gusto con aceite, vinagre y sal.
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