Ingredientes: (4 porciones)
Para las albóndigas:
- 500gr de carne picada de ternera
- 200gr de carne picada de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado al gusto
- 2 huevos
- 50gr de pan rallado
- 50gr de queso parmesano rallado
- Harina
- 1 cuchada sopera de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Para la salsa:
- 1 ½ taza de vino blanco
- Medio litro de agua
- ½ taza de caldo de carne
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 3 tomates picados
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación:
- Mezcla la carne de ternera y de cerdo en un recipiente grande.
- Pica el ajo en trozos muy pequeños, ralla la cebolla y agrega a la mezcla anterior.
- Agrega los huevos, el queso parmesano, el perejil, la sal y la pimienta al gusto. Se pueden agregar otros condimentos si son de tu preferencia. Mezcla hasta que se forme una mezcla homogénea.
- En un sartén, calienta el aceite de oliva.
- Luego, toma en pequeñas porciones la mezcla y forma bolas del tamaño que desees, pásalas por un poco de harina y llévalas al sartén por aproximadamente 5 minutos para que adquieran una consistencia crujiente en la superficie. No es necesario que queden cocidas en su totalidad, solo deben adquirir la textura que se menciona.
- Cuando estén listas, se sacan del sartén y se dejan reposar mientras se prepara la salsa que las acompañara. La salsa puede hacerse en una nueva olla o en la misma donde se cocinaron las albóndigas.
- Se coloca en el sartén la cebolla pequeña y el ajo previamente picados en trozos pequeños.
- Se mueven por aproximadamente un minuto y se le agregan los tomates picados por otro minuto.
- Se le agrega el vino blanco, el caldo de carne y el agua junto a la sal y la pimienta.
- Se deja cocinar de 20 a 30 minutos hasta que adquiera una consistencia de mayor espesor y el líquido se haya reducido.
- Al pasar este tiempo, agrega las albóndigas y dejar cocinar de 3 a 5 minutos más.
- Sirva con su acompañante preferido y disfrute de esta gran receta en familia.
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