Sep 18, 2018

Receta de Albóndigas guisadas en salsa

Ingredientes: (4 porciones)

Para las albóndigas:

  • 500gr de carne picada de ternera
  • 200gr de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado al gusto
  • 2 huevos
  • 50gr de pan rallado
  • 50gr de queso parmesano rallado
  • Harina
  • 1 cuchada sopera de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Para la salsa:

  • 1 ½ taza de vino blanco
  • Medio litro de agua
  • ½ taza de caldo de carne
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates picados
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  1. Mezcla la carne de ternera y de cerdo en un recipiente grande.
  2. Pica el ajo en trozos muy pequeños, ralla la cebolla y agrega a la mezcla anterior.
  3. Agrega los huevos, el queso parmesano, el perejil, la sal y la pimienta al gusto. Se pueden agregar otros condimentos si son de tu preferencia. Mezcla hasta que se forme una mezcla homogénea.
  4. En un sartén, calienta el aceite de oliva.
  5. Luego, toma en pequeñas porciones la mezcla y forma bolas del tamaño que desees, pásalas por un poco de harina y llévalas al sartén por aproximadamente 5 minutos para que adquieran una consistencia crujiente en la superficie. No es necesario que queden cocidas en su totalidad, solo deben adquirir la textura que se menciona.
  6. Cuando estén listas, se sacan del sartén y se dejan reposar mientras se prepara la salsa que las acompañara. La salsa puede hacerse en una nueva olla o en la misma donde se cocinaron las albóndigas.
  7. Se coloca en el sartén la cebolla pequeña y el ajo previamente picados en trozos pequeños.
  8. Se mueven por aproximadamente un minuto y se le agregan los tomates picados por otro minuto.
  9. Se le agrega el vino blanco, el caldo de carne y el agua junto a la sal y la pimienta.
  10. Se deja cocinar de 20 a 30 minutos hasta que adquiera una consistencia de mayor espesor y el líquido se haya reducido.
  11. Al pasar este tiempo, agrega las albóndigas y dejar cocinar de 3 a 5 minutos más.
  12. Sirva con su acompañante preferido y disfrute de esta gran receta en familia.

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