Ingredientes: (porciones según el tamaño de la croqueta)
- 200gr de jamón serrano cortado en trozos muy pequeños
- 25ml de aceite de oliva extra virgen
- 4 cucharadas de harina
- 300ml de leche
- Nuez moscada al gusto
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
- Sal al gusto
- Aceite para freír
Preparación:
- En una olla pequeña, calienta el aceite de oliva extra virgen, sin dejar que llegue al punto de hervir. Si el aceite empieza a hervir no podrá ser utilizado para la realización de la receta.
- Cuando ya esté caliente, baja a fuego lento la estufa y agrega la harina. Batir hasta que comience a espesar la mezcla.
- Luego, agrega lentamente la leche líquida mientras remueves constantemente la mezcla hasta tener una consistencia de masa. Agrega el jamón serrano, la nuez y la sal.
- Cuando se integren todos los ingredientes, apaga el fuego de la estufa y deja reposar la mezcla.
- Mientras, se baten dos huevos en un recipiente.
- Se coloca un sartén a fuego medio con suficiente aceite para freír.
- Luego, se hacen pequeñas bolas con la mezcla, se pasan por el huevo batido y después por el pan rallado para que adquieran una consistencia crujiente en su exterior.
- Con el aceite para freír ya caliente, se vierten las croquetas y cuando adquieran un color dorado se sacan del sartén.
- Se pasan por un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y ya están listas para servir y disfrutar de este gran aperitivo.
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