Ingredientes (para 2 personas):
450 gr de gambas peladas
100 ml de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
5 ajos grandes
1 guindilla (opcional)
Perejil fresco
Sal
Preparación:
- Limpia las gambas y dejalas reposar en un escurridor.
- Mientras, corta los ajos en láminas no muy finas, ni muy pequeñas. Los salteas en un sartén sobre el aceite bien caliente hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
- Una vez que el ajo ya esté dorado incorpora las gambas y cocínalas por 5 minutos o hasta que están doradas.
- Añade una pizca de sal, revuelve e incorpora el vino sobre las gambas al ajillo. Y déjalo cocer a fuego alto un par de minutos más para que se evapore el alcohol.
- Finalmente, esparce un poco de perejil fresco sobre las gambas. Si lo deseas, también puedes agregar un pellizco de pimienta. Revuelve bien y pásalos bien calientes, si es posible hirviendo, a una cazuela de barro o tu plato de preferencia.
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