Ingredientes: (para 4 personas)
- 2 berenjenas grandes.
- 1 calabacín.
- 1 pimiento rojo y otro verde pequeños.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 litro de leche entera.
- 150g de harina de trigo.
- 150g de mantequilla.
- 1 taza de queso parmesano.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Lava y corta las berenjenas en láminas no muy gruesas. Colócalas a la plancha con un poco de sal por pocos segundos.
- Corta todos los vegetales en trozos pequeños y colócalos en un sartén con sal y pimienta al gusto hasta que se cocinen.
- En una olla aparte preparar una salsa bechamel. Pon la mantequilla a derretir y luego añadir sal, pimienta y la harina hasta hacer una mezcla homogénea. Posteriormente agregar la leche poco a poco, mezclando hasta que espese.
- Luego en un recipiente especial para horno, colocar 2 capas de berenjenas, vegetales y salsa bechamel (en ese mismo orden).
- Esparcir encima la última capa de bechamel y la taza de queso parmesano.
- Introducir al horno pre-calentado a 200°C durante 30 minutos.
- Retirar, servir y ¡Buen apetito!
0 comentarios