Ingredientes (para 3 personas):
1/2 kg de atún fresco
1/2 kg de patatas
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 tomates pelados
Un puñado de guisantes verdes
Un pedazo de pan
Sal
Preparación:
- Pica el atún, la cebolla, el pimiento y las patatas, previamente peladas, en cubos de tamaño mediano. Y trocea el tomate y el ajo bien pequeñitos.
- En una olla profunda agrega generosa cantidad de aceite de oliva y pon a sofreír la cebolla y el ajo hasta que doren.
- Luego pon el pimiento, las patatas, el tomate y sal al gusto. Dale 3 vueltas y agrega suficiente agua para que cubra las patatas por completo.
- Deja hervir por 15 minutos o hasta que las patatas estén listas. Y agrega más sal de ser necesario.
- Transcurrido este tiempo, incorpora los trozos de atún y los guisantes. Baja el fuego y déjalo cocinar por 10 minutos más.
- Por último, pica pan en varios pedazos, del mismo tamaño que el pescado y las patatas y, agrégalo dependiendo de qué tanto caldo tenga el marmitako de atún. Lo ideal es que quede caldoso.
- Apenas se agregue el pan, retira del fuego y déjalo reposar unos 3 minutos. Sírvelo en un plato hondo y con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Decora con un poco de perejil fresco picado.
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