Ingredientes (para 4 personas):
800 gr de patatas
250 gr de panceta
2 cucharadas de pimentón en polvo
5 dientes de ajo
250 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil y tomillo al gusto
Preparación:
- Limpia, pela y pica en trozos medianos las patatas. En una olla coloca el agua y añade las patatas troceadas y un poco de sal. Cocina a fuego lento hasta ablandar; preferiblemente unos 15 minutos.
- Cuando las patatas estén cocidas, las escurres y reservas el agua de cocción para triturarlas y hacer un puré con esta.
- En una sartén, agrega aceite de oliva y colócalo en el fuego. Luego añade los ajos picados en pequeños trocitos, dejándolos dorar. Apártalos en un plato para que no se quemen.
- Corta la panceta en pequeños cuadros y viértelas en el mismo sartén, sofriéndolas hasta dorar, luego apártalas, reservando el aceite.
- Vacía el puré en el sartén con el aceite reservado, el pimentón en polvo, los ajos dorados y la panceta sofrita, coloca sal y pimienta al gusto. Cocina la preparación a fuego lento, por unos 5 a 10 minutos, sin dejar de revolver.
- Sirve y adorna con perejil y tomillo al gusto.
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