Ingredientes:
- 600gr de harina
- 125gr de azúcar blanca
- 125ml de licor de anís
- 1 cucharada de levadura química
- 100gr de aceite de oliva extra virgen
- 3 huevos
- Aceite para freír (oliva o vegetal)
Preparación:
- Batir a velocidad alta los huevos con el azúcar hasta que tenga una consistencia no muy esponjosa pero que tenga la azúcar diluida.
- Luego, se le agrega a la mezcla el licor de anís, el aceite de oliva extra virgen y la levadura química.
- Después, se agrega en pequeñas cantidades la harina hasta verterla completamente. Se debe agregar en pequeñas cantidades para que sea más sencillo realizar el amasado.
- Cuando la mezcla empieza a hacerse muy densa, se deja de batir y se amasa con las manos hasta que tenga una textura suave y lisa. Para amasar con mayor comodidad, se retira del envase y se coloca en un mesón que permita un amasado con mayor facilidad al cual se le agrega un poco más de harina para evitar que se adhiera a este.
- Se coloca la masa nuevamente en el recipiente y se deja reposar por 30-40 minutos aproximadamente.
- Cuando la masa ya este reposada, se toman pequeñas cantidades de la masa para darle forma. La forma de rosquillas se obtiene haciendo una especie de churro liso, y uniendo sus dos extremos para sellarlo.
- Se colocan sobre una bandeja con papel encerado y un poco de mantequilla o aceite en aerosol, mientras se forman las rosquillas con el resto de la masa.
- Se calienta el aceite en un sartén para freír.
- Cuando el aceite este caliente, se fríen las rosquillas hasta que estén doradas.
- Al sacarlas, se pasan por un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Se pasan por azúcar y están ¡listas para comer!
Se puede personalizar este delicioso dulce agregando un poco de canela en polvo junto a la azúcar. O al igual que los churros, agregando dulce de leche o chocolate según su preferencia.
0 comentarios